美國豬肉試吃活動
~2013/11/27
美國豬梅花肉American Kurobuta Pork(極黑豬)
300年的優良品種-獲美味賞19項冠軍

由Snake River Farms所養殖培育的『美國極黑豚Kurobuta Pork』是百分之百純種的巴克夏(Berkshire)品種,具有「六白」(頭、尾、四肢)的特色以彰顯血統純正的尊貴;在三百多年前於英國巴克夏郡被發現後即成為皇室御用的名種豬,於溫莎古堡中飼養並供皇室人員食用。數年之後,英國政府將波克夏豬送給日本作為外交禮物,並由日本人於鹿兒島飼養繁殖。

Kurobuta日文原意為「黑豚」,在充足的空間與乾淨的環境下以全天然的方式飼養,並餵食大麥及小麥等天然榖物;大理石般的脂肪紋路分佈與神戶牛相似,肉質口感細緻甘甜、保水性高且彈性佳;經「美國國家豬隻業者協會」使用25項品質特徵所進行的口味測試(包括柔嫩度及多汁性),SRF極黑豚在19件品種中皆奪冠,儼然成為世界頂級豬肉的代名詞,堪稱「豬中極品」。

「SRF極黑豚」肉質甜美的四大原因:
◎ 肌纖維較細較多,入口後容易咬斷
◎ 肉品的保水性高,烹煮後重量流失少,且肉質彈性好,不會太硬亦不會太軟。
◎ 中性糖與氨基酸含量高,因此肉質較為甘甜;
◎ 脂肪中不飽和脂肪酸較少,脂肪溶點較高,油花脂肪較為甘美。


*****

美國豬法式大里肌USA Nature Pork(自然豬)
無抗生素及成長激素-掛保證的頂級美味

鮭魚溪農場(Salmon Creek Farm)的自然豬是全美第一家獲得美國農業部(USDA)生產認證的自然豬產品,飼養品質及生產過程皆有官方機構全程監督,並提供生產履歷的保證,所有豬隻都能夠追溯其飼養的農場來源及時間,為消費者的健康權益提供更有力的把關。

『美國自然豬』係以清教徒世代相傳的天然傳統方式飼養,豬隻都是經由該組織認可的基因品種,以確保豬肉的品質及美味可以穩定維持;從活體配種到飼養過程皆以不違反自然生態的綠色環保概念與生活方式養殖,僅使用高品質的大麥及小麥來飼養豬隻,且絕不使用抗生素及成長激素,因此,要比一般豬隻多出三成的飼養時間,不僅油花呈現健康的白色,肉質更是甜美多汁、口感細緻且緊實又富有彈性!


*****

美國豬腩排USA Pork
肉品大廠生產供應 燉煮爐烤皆宜

『美國豬腩排』由美國泰森食品股份有限公司(Tyson Foods Inc.)生產供應,該公司創始於1935年,總公司位於美國阿肯薩州,於2001年與美國IBP公司合併後,成為目前全球最大的牛肉、豬肉、雞肉供應商及生產商,也是最大的牛皮和豬皮生產商。現列為世界《財富》500強中的第二大食品公司,擁有六座豬肉屠宰分切廠。

豬腩排又稱為「子排」,為豬腹腔靠近肚腩的部分,係連骨帶肉的肋骨,肉層豐厚且脂肪較多,並帶有白色軟骨,相當適合以「紅燒、蒸煮、醬滷、燒烤和燉湯」的方式料理之。


----------------------------------------------------------------------
本周末(11月30及12月1日每天上午11點至下午6點)美福食集超市亦將舉辦美國豬肉試吃活動,屆時歡迎民眾前往品嘗。(美福食集:台北市內湖區民善街128號)
        

Design by Vtion